Ale, Katty, Camila

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Cultura Parácas

La cultura Paracas se desarrolló durante el período denominado Horizonte Temprano. Fue descubierto por el arqueólogo Julio C. Tello, quien, al conocer el sitio de Cabezas Largas, creyó haber descubierto el lugar de origen de las grandes culturas del sur. Paracas fue dividido en dos períodos, “Paracas-Cavernas”, y “Paracas-Necrópolis”. Estudios posteriores a los de Tello demostraron que el desarrollo de esta cultura había sido más largo y complejo. En la segunda fase de Paracas podemos encontrar aldeas, una de ellas en el área de Cerro Colorado, y la otra en Arenas Blancas. Paracas fue el antecedente de la cultura Nasca, que se desarrolló años después en esa área. Los hombres de Paracas se dedicaban  a la caza, pesca e incipiente agricultura (pallar, algodón y maíz). Son famosos por sus finos mantos, fardos funerarios, así como las trepanaciones craneanas.


3 comentarios:

  1. me parece muy interezante todo eos sobre los alimentos y que ustedes lo esten tratando ya que no es muy tratado por otras personas siendo un tema muy interezante saber todo esto de las culturas y asi poder aprender mas. Quisiera saber si en Peru comian llamas o cual era el animal mas consumido?

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  2. los datos dados en todo el blog me parecen super interesantes chicas! sigan asi que lo estan haciendo muy bien, me gusta que puedan promover cada vez más nuestras riquezas peruanas

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  3. PARA CARMEN: si consumian llamas, auquenidos y vicuñas. ya qye eran ricos en proteinas y ademas les producia buen charqui.
    charqui o charque a una forma de preparación de las carnes para su conservación durante períodos prolongados. Se filetea la carne, se la pone en una batea en sal una noche, “eso la cuece a la carne y hace que pierda el agua”, luego se la cuelga al sol.

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